Alimentation Jeûne
Le yoga est un art de vivre et une philosphie à part entière qui s'exprime aussi par l'alimentation. Des conseils nutrition au jaûne, Hanna Yoga vous invite à découvrir des solutions alternatives à votre bien-être. |
Un régime alimentaire cru signifie manger des aliments sans traitement thermique. Les produits naturels contiennent des enzymes précieuses qui perdent leur stabilité lors de la cuisson et sont alors détruites. Elles aident les aliments à être digéré plus rapidement en utilisant une quantité minimale d'énergie. La nourriture est donc plus difficile a digérée lorsque les enzymes sont détruites lors de la cuisson.
- Les aliments crus contiennent des vitamines, des minéraux et des acides aminés permettant de maintenir la santé et la beauté
- Ils permettent de nettoyer l'organisme des toxines ce qui permet ainsi de stimuler le tube digestif
- Ils peuvent servir à prévenir le développement de tumeurs ou de de maladies cardiovasculaires
- Les aliments crus permettent la normalisation de la pression artérielle
Le jeûne pour guérirPratiqués depuis des siècles par les yogis, le jeûne diététique s'envisage comme un moyen naturel pour le corps de réagir à la maladie ou à la douleur. La privation permet en effet au corps d'éliminer toutes toxines accumulées et ainsi de se régénérer progressivement. Parce qu'un jeûne nécessite une préparation spécifique et sérieuse, demandez conseil à votre coach afin de vous lancer dans cette expérience dans les meilleures conditions qui soient. |
Des principes alimentaires pour « cuisiner et manger yoga »Vous ne vous sentez pas encore prêt(e) pour expérimenter un jeûne ? Des solutions alternatives existent. Au plus près de vos besoins, votre professeure vous livrera quelques conseils et astuces afin d'atteindre une alimentation qui soit saine pour le corps et l'esprit. Supprimer la suralimentation, privilégier une bonne mastication, privilégier les aliments sains...Découvrez tous les secrets d'une bonne hygiène de vie pendant mes stages de yoga dans les Vosges. Vous trouverez les dates et plus des détails sur mes sages et mes ateliers sur la page d'évènements. |
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Le jeûne en cascadeIl s'agit d'un régime où l'on alterne les jours avec nourriture et les jours de jeûne. Durant cette période, les seuls produits autorisés sont ceux qui n'ont pas été soumis à un traitement thermique. Pendant ce jeûne, le corps dépense moins d'énergie pour digérer les aliments, par conséquent, elle est redirigée vers le traitement des organes malades. Une fois que vous avez obtenu une perte de poids, il faut revenir progressivement à une alimentation normale. Il faut donc commencer par des repas légers tels que des bouillons ou des yaourts faibles en gras. Faites attention lors de votre jeûne puisqu'il peut être accompagné de maux de tête ou encore d'étourdissements. Quelques conseils pour pratiquer le jeûne en cascade :
Les avantages du jeûene en cascade :
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